地元岩手の旬の素材をふんだんに使用し、真心という調味料を加えた自慢のお料理の数々は、お客様からも大変ご好評をいただいております。 四季折々の新鮮な岩手地場食材の持ち味を存分に生かし、技を尽くした至高の逸品を、花巻温泉の自然とともにご堪能ください。

彩華(さいか)

郷土旬の魚介類、リーズナブルですが十分にお楽しみいただけるお料理コースです。

華月(かげつ)

旬の野菜、新鮮な魚を盛り込んだ、優香苑がお勧めするお料理のコースです。

雅(みやび)

高級料理をふんだんに使用した、優香苑最高グレードのお料理コースです。

別注料理

  • 岩手短角牛のロースト

    岩手短角牛のロースト 100g 2,800円

  • 白金豚ウインナー(5本)

    白金豚ウインナー(5本) 1,800円

  • 岩手県釜石より直送の鮮魚

    岩手県釜石より直送の鮮魚
    ※仕入れ状況により料金・内容が変わります。

  • 岩手牛の陶板焼き

    岩手牛の陶板焼き 1人前2,700円

  • 吉次の姿焼き

    吉次の姿焼き 1人前3,500円

  • あわびの酒蒸し

    あわびの酒蒸し 1人前2,000円

  • 前沢牛のヒレステーキ

    前沢牛のヒレステーキ 120g6,100円

  • 前沢牛の陶板焼き

    前沢牛の陶板焼き 100g4,200円

  • デザート

    デザート 1人前1,200円

  • ふかひれの姿煮(胸びれ)

    ふかひれの姿煮(胸びれ) 1人前2,000円

  • 吉次煮つけ

    吉次煮つけ 1人前3,500円

  • 前沢牛サーロイン

    前沢牛サーロイン 250g9,500円 120g4,900円

※ フロント(内線8番)にて当日19:30まで受付しております。(すべて一人前です)
※ 料金はすべて税抜き料金です。
※ 食材の仕入れ状況により当日の注文をお受けできない場合がありますのでご了承願います。

お料理について

※お部屋食は事前予約制となっておりますので、事前にお問い合わせください。
予約状況やお献立によってはお断りする場合もございますので、ご了承ください。
お部屋食をご利用いただく場合は、お一人様2,000円(税別)を別途頂戴いたします。
※季節、時化などにより仕入れを変更することがございます。その場合は料理内容が異なりますので、ご了承ください。
また、器などが異なる場合がございますので、あわせてご了承ください。

お電話でのご予約 9:00~20:00

pagetop