(※お料理写真はイメージとなります。)
お召し上がりいただくお料理は、岩手、花巻の山の幸はもちろんのこと、 高級食材である前沢牛や岩手牛、地元の黒毛和牛「胡四の牛王」やプラチナ豚(白金豚)、 三陸の新鮮な海の幸を使用して、手前どもの料理長が精魂こめて、丁寧な仕事をさせていただきます。 地元の旬や味を楽しんでいただけるように出来る限り地元岩手の食材を使用するよう心がけております。 別注料理もご用意しておりますので、ご予約の際にお申し付けください。岩手花巻温泉郷の大自然と澄み渡った空気に包まれる優香苑。
温泉旅館が持つ最大の魅力の一つともいえるお料理にも、当旅館はこだわり抜いております。
当旅館の料理長は、国内外の料亭、旅館、ホテルで長年腕を磨いてきた本格派の料理人でございます。
地元岩手の旬の素材をふんだんに使用し、真心という調味料を加えた自慢のお料理の数々は、お客様からも大変ご好評をいただいております。
四季折々の新鮮な岩手地場食材の持ち味を存分に生かし、技を尽くした至高の逸品を、花巻温泉の自然とともにご堪能ください。
※お部屋食は事前予約制となっておりますので、事前にお問い合わせください。
予約状況やお献立によってはお断りする場合もございますので、ご了承ください。
お部屋食をご利用いただく場合は、お一人様2,200円(税込)を別途頂戴いたします。
※季節、時化などにより仕入れを変更することがございます。
その場合は料理内容が異なりますので、ご了承ください。
また、器などが異なる場合がございますので、あわせてご了承ください。
花巻の畜産農家が肥育したの元気な健康牛の中でもA5ランク以上の黒毛和牛に限定し、更に厳しい選定条件をクリアした花巻の黒毛和牛です。
夕食会場
和食処 葉山 椅子席102席
宴会場 早池峰 定員180名(3分割可)
朝食会場
和食処 葉山 椅子席102席
食事内容 | 夕食 日本料理の宴会食 |
---|---|
朝食 ブッフェスタイル ※朝食の提供内容は変更する事がございますので、事前にご確認下さい。 |
|
夕食会場 | 和食処「葉山」、宴会場「早池峰」、各客室。 ※お部屋食は事前予約制となっておりますので、ご了承ください。 お部屋食をご利用いただく場合は、お一人様2,200円(税込)を 別途頂戴いたしますので、ご了承下さい。 |
朝食会場 | 和食処「葉山」 |